您的位置:首页 > 校庆动态 > 校庆宣传册

兴宁高工校友联谊会活动大事记

发布时间 2013-10-22 16:26:00

19871   10多位兴宁高工同学欢送1952年土木科毕业的李俊岳赴美定居时,原兴宁高工学生会主席张胜昌建议成立兴宁高工校友联谊会。

19873   张胜昌、陈巧珍、曾念慈等11位同学,应番禺市头糖厂厂长刘绍安的邀请,到该厂专门研究兴宁高工木校友联谊会成立事谊。

19874月至7   校友联谊会筹备工作分别在广州轻校、刘春福家、薛汉华家、刘伟泉家召开多次会议,决定在1987823日正式成立兴宁高工校友联谊会,同时推举张胜昌同学为会议召集人。

1987823   经充分策划和积极筹备,在全国各地工作的老师,校友120多聚集广州,举行兴宁高工校友联谊会成立大会。罗雄才,林俊光校长;广州轻工业学校党政领导谭海泉、郭广源、陈有良、唐乔、何绍光等出席大会。罗雄才校长在大会上讲话,并书写了同声相应,同气相求,为祖国社会主义现代化事业作出更大贡献的題词,勉励校友。选举谢城崧为会长。此后,兴宁深圳、佛山、北京、上海、武汉、哈尔滨、乌鲁木齐、昆明等地成立分会或联络点。

19871215   陈巧珍、薛汉华两同学专程前往华南理工大学聆听罗雄才教授介绍兴宁高工的创办历程,为编写校史收集资料。

198825   农历正月初三,校友会组织在穗的校友在广州轻工业学校团聚,向老师拜年,此后,每年的年初三团拜成为校友联谊会的例行活动。

19887   校友会派陈巧珍回兴宁回兴宁编写和核对兴宁高工校史,得到陈琇瑸校长、校友会兴宁分会会长何运林及在兴的10多位校长、兴宁编志办公室王淦文老师和兴宁挡案馆的大力支持。

19881111   兴宁高工校友63人参加母校——广州轻工业学校(现为广东轻工职业技术学院,广州高工、兴宁高工为其前身的一部分)建校55周年庆祝大会。

1990823   兴宁高工校友联谊会成立三周年庆祝大会在广州举行,来自省内外的老师、校友150多人参加了庆祝活动,轻院历届领导和兴宁高工创办校长罗雄才及夫何泉英,校长林俊光,陈琇瑸等出席了大会,会上分发了《兴宁高工校友通讯录》。

199729    牛年农历初三,在母校教师大楼举行新春团拜活动。兴宁高工校长林俊光,广州轻工业学校副校长何绍光等9位老师以及32位同学参加。这次团拜活动的中心是议题是如何组织兴宁高工创办50周年暨校友联谊会成立五周年纪念活动。经到会的校友共同商议,决定于今年823日,继续在广州轻工业学校举行庆祝活动,并对这次活动内容、方式、经费筹集等提出了具体意见。

1992823  “庆祝兴宁高工创办50周年暨振兴兴宁经济咨询研讨会在广州举行。兴宁县委副书记林佛全,经委副主任黄胜标、罗任昌;校长罗雄才及夫何泉英,校长林俊光,陈琇瑸;广州高工校友会副会长黄广盛,以及老师、校友168人出席了大会。

199348   罗炯辉、薛汉华襾同志趁出差机会,与北京校友10多人聚会,和他们通报了校友联谊会的活动情况。

1993112   创办罗雄才校长病逝。4日,校友联谊会组织老师、校友前往罗校长家慰问师母及家人。10日,校友联谊会组织老师、校友向罗校长遗体告别。

19931111   兴宁高工校友联谊会组织57位校友参加母校60周年庆祝活动。兴宁高工校友联谊会发动校友为母校兴建教师楼和设立奖教基金捐赠款活动,总计捐款44330元。

1994221(农历正月十二日)   应校友联谊会副会长、佛山分会会长彭烈和理事蓝立新等邀请,校友联谊会谢城崧、陈巧珍、薛汉华、罗炯辉等赴佛山参加佛山分会举办的欢渡元宵节茶话会。在佛山工作的离休干部袁若方老师会见了与会校友。

199512   校友联谊会撰写的《罗雄才教授传略》一文在《兴宁文史第十辑发表。

199647   从武汉回广州探亲的饶鸿为、罗兆强两位老师及从郑州返乡探亲途经广州的李肇勤老师偕夫人罗世英(电机科53届毕业生),受到广州校友张汉枢等10人的热烈欢迎和盛情款待。

1996823   “庆祝兴宁高工创办55周年暨校友联谊会成立10周年大会在广州举行。出席大会的有应邀嘉宾创办校长罗雄才教授夫人何泉英、女儿罗远芳教授;校长林俊光,广州轻工业学校党委书记杨炳生,副校长的何绍光,广州高工同学会理事长谢活轩以及老师、校友等共86人参加。

19981014   广州轻工业学校副校长、兴宁高工校友联谊会名誉会长何绍光老师在广州病逝。当天,校友联谊会组织老师、校友前往何绍光副校长家慰问师母及家人。1020日,校友联谊会组织老师、校友向何绍光副校长遗体告别。

1998118   兴宁高工校友联谊会组织28位校友参加母校——广东轻工职业技术学院65周年庆祝活动。

200092024   在兴宁市举行了广东省立兴宁高工校友联谊会会议,来自全国各地的校友100多人回兴宁团聚。陈琇瑸校长,兴宁市党政领导林佛全、李再生、刘忠平等出席并作了讲话。校友们回到望江狮,重温兴宁高工的学习生活。

2002928   “庆祝兴宁高工创办60周年暨校友联谊会成立15周年大会在广州举行。应邀嘉宾有兴宁高工创办校长罗雄才夫人何泉英女士、教育厅副厅长罗远芳教授;轻院党政领导莫火材书记、宋立远院长、叶小明副院长;省高工同学会理事长谢活轩、副理事长黄广盛、钟耀南等和老师、校友、来宾近百人出席了大会。

2003615   陈琇瑸校长在广州病逝。校友联谊会发了唁电。同8月,校友联谊会撰写了沉痛悼念陈琇璌校长一文,发表在《兴宁风采》第29期(20041月版)。

2003118   兴宁高工校友联谊会组织36位校友参加母校——广东轻工职业技术学院70周年庆祝活动。

2005217   林俊光校长在广州病逝。18日,校友联谊会组织老师、校友前往林俊光校长家慰问师母及家人。兴宁、深圳、佛山分会发了唁电。20日,校友联谊会组织老师、校友向林俊光校长遗体告别。200512月,《兴宁风采》第33期发表了校友联谊会撰写的怀念恩师林俊光一文。

2007220    农历正月初三,兴宁高工校友联谊会在母校老干活动中心举行了春节团拜活动。来自广州、佛山、浙江等地师生及来宾共33人,应邀参加活动的还有陈伟英师母,何小梅师母。节前,刘彥章、何世英老师分别以书信、电话向校友们祝贺新年。这次团拜活动的中心议题是围绕今年兴宁高工创办60周年暨校友联谊会成立20周年要不要搞庆祝活动以及如何举行庆祝活动的问题。经过讨论,一致认为,应该举行庆祝活动,并就庆祝活动时间、地点、内容、方式、经费以及对到会校友及陪同家属进行录像等作出了决定。

2007823   庆祝兴宁高工创办65周年暨校友联谊会成立20周年大会在广州举行。应邀的嘉宾有教育厅副厅长罗远芳教授;轻院党政领导莫火材书记、林润惠副院长和黄广盛、谢阳光、林伟忠以及老师、校友共80多人出席了大会。

20081116    兴宁高工校友联谊会组织老师、师母和同学48人参加母校创办75周年庆祝活动。下午,母校校友总会安排部分老师和同学前往母校南海校区参观,受到林润惠副院长的热情接待。林副院长亲自陪同我们参观母校举办的文化长廊的校史展览,特别是有关兴宁高工办校文物,接着参观了南海校区。母校的飞跃发展,使我们深受教育和鼓舞。

2012125    年初三在母校老干活动中心举行春节团拜会,参加活动的老师和校友共35人。今年是兴宁高工创办70周年暨校庆联谊会成立25周年,活动的中心议题是讨论要不要举行庆祝活动的问题,经过讨论研究一致决定,于今年1028日上午9时在母校老干活动中心举行庆祝座谈会,并根据母校领导的要求,发通知发动校友提供有关学校历史文化的书面资料、实物,特征是解放前的,如学校沿革、师生参加革命活动等资料,录取通知书、教科书、笔记本等实物、照片或复印件,供母校综合整理后在文化长廊展出或保存。

20121028   “庆祝兴宁高工创办70周年暨校友联谊会成立25周年活动在广州举行。应邀到会的嘉宾有轻院朱其祥副书记、林润惠副院长、党办主任陈东华、原广州轻校老领导代表黄广盛和老师、师母、校友共40多人。

2013214    年初三在母校老干活动中心举行师生春节团拜活动。到会师生共30人。这次团拜活动重点研究今年119日组织校友参加母校创立80周年纪念活动,编写兴宁高工史料选编等有关工作。

 


2013
年春节团拜合影


 


| 打印本页 | 关闭窗口