您的位置:首页 > 校庆活动 > 文化活动

“守时”景观石在南海揭幕

发布时间 2013-10-09 15:59:36

2013年4月2514点正,我校在南海校区举行“守时”石揭幕仪式。学校副院长林润惠,校庆办主任、工会主席谢阳光,轻化工程系党总支书记马丽南、主任胡智华,环境工程系党总支书记林海雄、主持工作副主任王汉道,南海校区学生处、教务处等有关部门负责人和各系副主任、分团委书记、学生代表以及捐赠“守时”石的校友代表共300多人参加了揭幕仪式。仪式由谢阳光同志主持。

林润惠副院长代表学校向捐赠“守时”石及出席揭幕仪式的校友代表表示感谢和热烈欢迎。他说,今年是学校80年校庆之年,学校在80年的风雨历程中,抓住了机遇,跻身全国百强示范性高职院校,并成为广东省高职院校的一面旗帜。学校的成绩与辉煌,离不开校友们的大力支持和 帮助。校友们以“守时”二字刻石赠母校,表意深远:“守时”其一为遵守约定时间之意,它将勉励全体轻校人重德行守诺言,也教育在校师生教与学均应守时,优秀从守时开始。其二为守住时间、珍惜时间之意,它告诫我们“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”

校友代表广州冠通机械设备实业有限公司总经理吴志佳在仪式上做了《这是绿叶对根的情谊》的发言,他在发言中说,“从母校建校80年以及学术上更久远的历史沿袭中,我们看到了轻校前辈们为轻工事业的发展,前赴后继、孜孜以求的不懈努力,正是这样一代又一代的开拓进取,才有轻工事业勃勃生机的现在,有母校辉煌的今天。作为年轻的校友,我们更感谢母校,在成长之路上给我们奠定了扎实的根基,也为我们造就了更广阔的发展天空。我们愿意将我们的微薄之力汇聚成轻工事业发展的明天。环境工程系学生代表随后发言,表示将端正态度,砥砺品格,博学笃志,以学长为榜样,在未来的大学学习与生活中,践行守时的深刻含义。

随后,林润惠副院长与校友代表广州双桥股份有限公司采购部经理陈潮森共同为“守时”石揭幕,全体与会人员在“守时”签字幕上签名,许下对自己的“守时”承诺。


| 打印本页 | 关闭窗口