您的位置:首页 > 校友捐赠 > 捐赠故事

陈作力向学校捐赠漆画《红荔飘香》

发布时间 2013-12-27 20:25:28

12月26日,我校退休教师、省工艺美术大师陈作力向学校捐赠漆画《红荔飘香》,学校副院长林润惠代表学校接受捐赠,并向陈老师颁发捐赠证书。下午,在学校南海校区行政办公楼一楼举行漆画《红荔飘香》的捐赠仪式。院办主任官春平主持仪式,新华社记者在现场进行了采访报道。

陈作力是著名的漆画艺术家,享受国务院政府特殊津贴。已年高70余的陈老师耗时一年多,倾力制作漆画《红荔飘香》,免费捐赠给学校。这幅120X226厘米的漆画,用色丰富,层次感强,饱满成熟的串串果实栩栩如生,鸟儿夏蝉点缀其间,是岭南民俗文化的缩影,也包含着学校育人硕果累累的寓意。

南海校区办公室主任陆英杰,南海办、艺术设计学院相关师生也出席了捐赠仪式。(宣传部)


| 打印本页 | 关闭窗口

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了