您的位置:首页 > 校友风采 > 部分优秀校友

校友李英明

发布时间 2013-10-15 18:23:28

李英明,现任江门科隆生物技术股份有限公司董事长兼总经理。1983年毕业于广东轻工职业技术学院发酵专业。

在学校的良好教育和个人勤奋努力下,自毕业以来,积极投身于社会主义现代化建设中,主动把个人能力与社会需求融合在一起。曾担任江门市食用生化制品厂副厂长、厂长;江门生物技术开发中心酶制剂厂副厂长、厂长,中心总经理助理、副总经理等职务。2003年企业改制,辞去公职,任江门科隆生物技术股份有限公司董事长兼总经理。参加工作以来,连续多年被评为先进生产工作者、优秀共产党员。参与多项省技术攻关项目的研究开发工作,在技术开发工作上获得多项技术成果。较突出贡献的有以下几个方面:

1984年4月担任江门市食用生化制品厂厂长后,负责完成木瓜蛋白酶“酶清”、松肉粉工业生产技术,于1988年“木瓜蛋白酶开发利用”获广东省生物技术攻关专项奖,江门市科技进步三等奖;1990年被江门市评为“十大杰出青年知识分子”;主持的“食品级a-淀粉酶项目奖”获广东省科技进步三等奖;主持的“双酶法制糖在味精生产上应用技术开发”项目获江门科技进步三等奖。2008年被评为江门市江海区先进基层党组织优秀驻村干部和支持党建工作优秀企业主。

江门市科隆生物技术股份有限公司是一家集科研开发、生产、销售于一体的科技型企业。公司坐落于中国第一侨乡“江门”,是国家高新技术企业兼中国食品添加剂和配料协会常务理事单位,也是国内红曲红色素生产的龙头企业。

多年来,科隆公司在 “科学促发展,事业更兴隆”的企业经营哲学指导下,以优良的产品,优质的服务,良好的信誉,赢得社会的赞誉。公司主要有红曲红R型和Y型系列产品。目前,公司推出的150色价红曲红R型高端产品,具有高色价、高纯度、高质量,低价格的优势,得到了用户的广泛好评,成为行业的新亮点。使“丰生”成为行业内的著名品牌。

以打造“精品企业”的发展理念为指导,在公司董事长李英明先生的带领下,企业依靠科技进步、锐意开拓、不断进取,由原年产量3吨发展成为现年产300吨。于2000年通过了ISO9001质量体系认证。

 


| 打印本页 | 关闭窗口