您的位置:首页 > 校友风采 > 部分优秀校友

校友何新明

发布时间 2013-10-15 18:04:02

                                        

    何新明,1955年生,1981年7月毕业于我校陶瓷机械专业,广东东鹏陶瓷股份有限公司董事长,广东省第十届人大代表,佛山市优秀党员。中国建筑卫生陶瓷协会副会长,广东省陶瓷工业协会副会长,佛山市陶瓷行业协会长,我校佛山校友会会长。

    1981年,何新明从广东轻工学校陶瓷机械专业毕业,被分配到佛山市石湾镇东平陶瓷厂,先后任技术员、车间主任、副厂长;1994年任东平厂厂长,也就是同年遇到百年一遇的洪水;1995年12月7日,接管华泰陶瓷有限公司;自96年开始又接连接管了石湾镇几家濒临破产的陶瓷企业,厂名也正式改成了东鹏总厂;直至2001年,进入佛山市石湾东鹏陶瓷股份有限公司工作。1978年9月-1981年7月,广东轻工学校就读;1981年7月-1995年12月,佛山市石湾东平陶瓷厂技术员、车间主任、副厂长、厂长;1981年7月-1998年,华南理工大学函授本科;1996年1月-现在,佛山市石湾东鹏陶瓷集团有限公司董事长兼总经理。

    2009年3月29日,校友何新明等热情接待了中共中央政治局委员、广东省省委书记汪洋,广东省省委副书记、省长黄华华及省、市各级领导一行考察团,并作陪同参观与讲解。汪书记一行首先参观了中国陶瓷产业总部基地的模型,并认真听取了何新明对中国陶瓷产业总部基地与中国陶瓷城相关发展情况的汇报。汪书记更是紧紧地握着何新明的手,大力鼓励中国陶瓷城与中国陶瓷产业总部基地继续努力,把陶瓷商贸做大做强!


| 打印本页 | 关闭窗口